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タヒチ旅行記

特集

タヒチ旅行記03 機内で

成田からパペーテ・タヒチ国際空港までの過ごし方

タヒチへと運んでくれるエア・タヒチ・ヌイ

飛行機

お出迎えのドリンクはシャンパンで♪

出発後1時間ほどで「昼食」の時間です。 まずはアミューズ。白ワインと一緒に。

キレイに盛り付けられた前菜。 鱒の燻製、鮪のマリネ、鴨のパストラミ、黒豆と杏、野菜サラダ。 次は赤ワインで。

機内食

お味噌汁。普通にポタージュとかでいいんだけど… このお味噌汁(インスタント?)は毎回出てきてました。 日本人はどんな食事の時でも味噌汁を飲むと思われているんでしょうね。

味噌汁

メインのチキン クリームソース。また白ワインに戻って…こってりソースなのでワインに合います。

機内食

デザートはメニューから選ぶのかと思って1つ選んで指差すと、どーんとトレーごと置かれました。 キャラメル・チョコムース、ストロベリームース、抹茶アイスクリーム、フレッシュフルーツサラダ。 スイーツ好きの私としては、とっても嬉しい♪どれも美味しくて大満足でした。

デザート

おなかいっぱいになったところで、お休みタイムです。 日本時間ではまだ7時~8時ぐらいだったと思いますが…

目が覚めて窓の外を見るときれいな朝焼けが!幻想的な世界です。

機内から見える雲

それからすぐに朝食です。
前の食事から7時間経っていますが、まだおなかいっぱい状態… 飛行機が結構揺れて乗り物酔い状態だったので無理やりフルーツだけ食べましたが、メインはニオイをか いだだけでギブアップ。 友達が食べたメインの中華風お粥は美味しかったそうです。食べられなくてザンネン!

調子に乗って食べ過ぎちゃダメですね。

機内朝食

約11時間の飛行時間で長いかなと思っていましたが、食事して寝て映画1本観て… 私にはちょうどいい充実の時間でした。